Licenciatura en Nutrición

LICENCIATURA EN NUTRICIÓN

 PERFIL DEL EGRESADO

El egresado contará con un dominio de las bases teóricas para informar, educar y orientar efectivamente a la población, contribuyendo a la solución de problemas que demanden su atención mediante la construcción de hábitos alimentarios y estilos de vida saludables de forma individual y grupal, concretando así un aporte sustancial a la promoción, protección y recuperación de la salud, respetando siempre a dignidad, creencias y la vida de las personas.

SU PERFIL LE PERMITIRÁ:

 

  • Podrá diagnosticar el estado de nutrición para la prevención y/o identificación de enfermedades relacionadas con la alimentación.
  • Será capaz de establecer una rehabilitación nutricional a partir de tratamientos nutricionales adecuados a la patología y al nivel socioeconómico de cada individuo.
  • Se podrá desempeñar en la docencia e investigación en el área básica y epidemiológica en el ámbito nutricional.
  • El egresado podrá desarrollar investigaciones y brindar asesoramiento referido a temas de alimentación y nutrición.

 

PLAN DE ESTUDIOS


 

 

PRIMER CUATRIMESTRE

Morfología y Fisiología Humana l
Bioquímica l
Psicología de la Nutrición
Bases de la Nutrición Cálculo Dietético
Antropología de la Alimentación
SEGUNDO CUATRIMESTRE

Morfología y Fisiología Humana ll
Bioquímica ll
Biomatemáticas
Microbiología y Parasitología
Bases de Administración
TERCER CUATRIMESTRE
Clínica de los Trastornos Alimentarios
Cultura Ambiental
Bioestadística
Bases de la Farmacología
Nutrición en los Ciclos de Vida
Educación y Cultura de la Nutrición


 

CUARTO CUATRIMESTRE

Biología Molecular
Evaluación del Estado Nutricional
Fundamentos de Salud Pública
Nutrición Materno-infantil
Principios y Técnicas Culinarias
QUINTO CUATRIMESTRE

Microbiología de los Alimentos
Didáctico y Metodología de la Enseñanza Aplicada a la Nutrición
Cálculo Dietoterapéutico Básico
Orientación Alimentaria
SEXTO CUATRIMESTRE

Patología de Nutrición l
Ética Profesional
Legislación en Nutrición
Tecnología de los Alimentos
Toxicología en la Nutrición

 

SEPTIMO CUATRIMESTRE

Patología en la Nutrición ll
Nutrición del Deporte
Nutrición Clínica l
Bioética
Nutrición Comunitaria
OCTAVO CUATRIMESTRE

Inmunología
Enfoques Alternativos de Nutrición y Alimentación
Programas y Políticas en Nutrición
Derechos Humanos
Metodología de la Investigación en Nutrición l
NOVENO CUATRIMESTRE

Calidad Integral en Nutrición
Metodología de la Investigación en Nutrición ll
Seminario de Investigación en Nutrición Comunitaria
Administración en Servicios de Alimentación

 

 

 

  •  

 

 

 

 

CENTRO DE ESTUDIOS SUPERIORES DEL VALLE DE IGUALA

Boulevard H. Colegio Militar 
(a un costado de fraccionamiento San Ángel)
Iguala, Guerrero
México
 
Teléfonos:
(733) 1102018
(733) 1102245